我校艺术类专业招生开考 省教育招生考试院领导来校巡视

发布时间:2018-02-25

本网讯  2月24日,我校艺术类专业招生开考,涉及播音与主持艺术、音乐学、音乐表演、舞蹈学、舞蹈表演5个专业。山东省教育招生考试院副院长张志刚一行三人,在潍坊市教育局、市招生办公室负责同志的陪同下,到我校巡视考试工作。副长丁子信陪同到考试现场进行了检查指导,招生就业处负责同志汇报了今年我校艺术类专业招生考试的总体情况。

丁子信指出,学校高度重视艺术类专业招生考试工作,校领导多次主持召开专题会议研究部署,制定了周密的工作方案。考试期间,学校严格按照教育部、省教育招生主管部门要求,公平公正、规范操作,实施招考分离,涉考人员全部签订工作责任书,严格评委选聘,考试全程录像、电子监控,考区实行电子屏蔽,为考生提供良好周到的考试服务,全力保障艺考工作顺利进行。

张志刚一行先后到正在进行的音乐、舞蹈等专业考场进行了巡视,仔细查看考试流程中的各个环节,对我校的艺考组织工作给予了充分肯定,认为我校招生考试工作经验丰富,组织得力,制度完善,程序严格,秩序井然;同时强调,要进一步优化对校考的组织管理,确保考试的公平、公正。

据悉,我校今年艺术类专业招生考试2月24日至3月2日进行,共投放招生计划315人,报名考生达9300余人次,是近年来最多的一年。

(编辑:新闻中心   文/图:韩建栋/尹海燕)