学校召开寒假放假工作会议

发布时间:2018-01-20

本网讯  1月19日,学校召开寒假放假工作会议,总结一年来的工作,部署寒假工作。会议由党委书记孙文亮主持,校长冯滨鲁对寒假工作进行部署。

会上,冯滨鲁从党建、教学、学科建设、师资队伍建设、学生教育管理、综合服务保障等六个方面,对2017年的工作简要进行了回顾。冯滨鲁说,2017年,在学校党委的正确领导下,全校师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,全面深化综合改革,扎实推进“十三五”各项任务,教学、科研、管理、服务等工作都取得了新进展。对于寒假工作,冯滨鲁指出,省内外艺术类专业招生考试是寒假期间一项重要工作,招生就业处要牵头组织好校外招考和专业校考及阅卷统分工作,相关单位部门要密切配合,做好服务保障,确保考试顺利进行。他还就寒假期间的就业、教学、科研、管理、综合保障、党建等工作进行了安排。

孙文亮就做好有关工作作了强调。一是及时传达三次党代会精神。各单位、各部门要利用放假会、工作群等途径,将党代会精神迅速传达到每一位师生员工,把大家的思想和行动统一到大会确定的各项目标任务上来,引导广大师生员工,发扬主人翁精神,在假期充分休息的同时,结合各自工作,注意总结充实提高,为下年度下学期工作做好充足准备,为完成三次党代会确定的目标任务积极贡献力量。二是扎实做好寒假期间有关工作。要切实加强组织领导,完善工作方案,注重协调配合,强化服务保障,齐心协力组织好艺术招生考试、成人教育面授和“三下乡”社会实践等各项工作。要利用假期时间,对教学、科研等硬件设施和软件环境进行一次全面检修维护,确保新学期正常使用。要突出抓好安全、值班和校园秩序工作,做好突发事件和灾害天气应急预防,为寒假期间各项工作顺利进行提供坚实保障。要认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省委实施办法要求,廉洁自律,文明过节。三是认真谋划新年度、新学期工作。2018年,对我们而言,是一个极其重要的年份。三次党代会确定的任务举措将陆续铺开,实施“十三五”规划和深化综合改革也到了攻坚阶段,还有硕士学位立项单位建设等重点突破项目,形势非常严峻、任务非常艰巨。希望各单位、各部门做好充分的思想准备,以高度的责任心和使命感,结合学校和岗位工作实际,利用假期时间,班子要加强学习、加强调研、认真思考,及时谋划研究,主动寻标、对标,明确新年度新学期重点目标任务和重要举措,形成切实可行的年度工作计划。

(编辑:新闻中心   文:张丹琳)