您所在的位置: 首页  潍院要闻2

学校举办第一期党建工作沙龙

发布时间:2024-04-25

本网讯   4月24日,学校举办第一期党建工作沙龙,围绕学校党建示范创建和质量创优工作进行交流研讨。党委副书记王守全出席并讲话,党委委员、组织部长赵加强主持沙龙活动,“双创”培育创建单位、部分二级学院党委和有关职能部门人员参加。

活动中,大家逐一发言,畅谈想法,充分交流。

王守全在仔细听取交流发言后,客观分析了我校党建“双创”工作面临的形势任务,对下一步工作提出了指导性意见。他指出,党建“双创”工作是落实立德树人根本任务、加强党对高校全面领导的有力举措,是统一思想行动、增强支部党建活力的重要抓手,是提振干事创业精神、促进党建与业务融合的重要途径。他要求,各级党组织要树立先进标杆,积极创先争优,形成比学赶超的良好氛围;要注重开拓创新,打开工作思路,在保障学校事业高质量发展上取得突破;要坚决克服困难,带头迎难而上,确保样板支部验收工作顺利通过;要凝练品牌特色,加强示范带动,充分发挥辐射带动作用,推动全校各级党组织全面进步全面过硬,为推进国内一流应用型大学建设贡献组织力量。

据悉,党建工作沙龙是学校党委强化“抓基层打基础”的新举措,促进基层党建工作交流的新平台。下一步,将针对基层党建工作中的普遍性问题和重点难点,持续举办党建工作沙龙活动,调动各级党组织和广大党员的主动性积极性,赋能学校党建工作高质量内涵式发展。

(文/图:翟超/郭然    编辑:郭然    编审:王珍)