学校海绵城市建设项目新建多处景观地带

发布时间:2024-04-18

本网讯  为了更好地落实《潍坊学院2024年大学文化涵养润心工程实施方案》,丰富校园文化载体,提升潍院品牌形象,打造精品绿化、特色景观,学校海绵城市建设项目新建多处景观地带。

目前,我校海绵城市建设项目已经进入绿化及景观提升阶段。根据校园实际情况,学校基建处通过多方努力,与高新区住建局、设计单位多次沟通争取后,相关部门最终同意增加投资,并确定在学校致远楼前和弘德湖东岸,分别建造一个面积180平方米和110平方米的牡丹园。这两处牡丹园的牡丹选用我国传统品种鲁荷红和乌龙捧盛,并搭配一定数量的芍药。此类品种花态直上、生长势强,花期较长,适合校园栽培。

基于门球场东侧现有的多株丁香树,基建处与设计单位多次现场勘测并不断优化设计方案后确定,将原驾训场地作为一个整体改造建设,将整个区域扩建为一个面积约2600平方米的包含大型体验式雨水花园的丁香花园。种植丛生紫丁香101株和佛甲草、矾根等多种地被植物,并配有景石。

基建处负责同志表示,牡丹花绚丽雅致、独具风姿,素有国色天香的美誉,紫丁香树形优美,花朵素雅纯净,牡丹园、丁香园建成后,必将成为校园新的打卡地。

(文:宗淙    编辑:张丹琳    编审:王珍)