计算机工程学院赴山东大学软件学院学习交流

发布时间:2024-04-18

本网讯    4月16日,“山东大学潍坊日”系列活动在山东大学中心校区举行,学校教务处处长侯金奎、计算机工程学院院党委书记任秀洁一行四人赴山东大学软件学院开展对口学习交流。山东大学软件学院党委书记姜炳刚、院长崔立真、副院长周元峰和学工办主任何萌参加了座谈交流。

座谈会上,姜炳刚对我校一行表示欢迎,介绍了山东大学和潍坊市的战略合作情况,并表示两个学院应以此为契机,瞄准潍坊优势产业,在大型工业软件开发和服务数字经济等方面开展合作。崔立真、周元峰和何萌分别从软件学院办学优势特色、专业设置和人才培养、研究生就业等几个方面做了详细的介绍。

侯金奎和任秀洁分别介绍了潍坊学院和计算机工程学院的基本情况,均表示山东大学软件学院作为国家首批特色软件学院,在国内优势特色明显,希望双方能够加强交流和合作。

通过此次交流,双方在企业项目合作研发、高水平人才引进、师资培训以及计算思维课程联合开发等方面初步达成共识,接下来将进一步做实做细,互惠共赢,为山东大学—潍坊校城深度合作添砖加瓦。

(文/图:张永会    编辑:魏霄    编审:王珍)