生物与海洋学院在安丘参与举办“大姜生态产业链高质量发展研讨会”

发布时间:2024-04-18

本网讯    414日,生物与海洋学院农业精准栽培及数字化种植技术团队联合先正达集团、安丘市官庄镇人民政府、雅冉国际、安丘盛大生姜市场及安丘市长生源生态家庭农场在安丘举办产业研讨会。

研讨会针对现有生姜产业种植痛点及面临的挑战,探讨生态全产业链高质量发展路径及合作模式。团队负责人赵月玲教授介绍了“生姜组培脱毒技术”在生产当中的应用情况,相关企业负责人展望了组培脱毒苗的产业前景,肯定了团队助力生姜产业发展的头部作用。

下一步,团队将继续围绕生姜脱毒苗、大姜生态种植技术等方面开展应用研究,让科技成果更好转化为生姜产业的“新质生产力”。

(文/图:姜雪连/孔祥坤    编辑:王慧婷    编审:王珍)