数学与统计学院举办学生辅导报告会

发布时间:2024-04-02

本网讯  为激发学生对数学学习的兴趣,营造良好的数学学习氛围,3月26日下午,数学与统计学院在“数苑大讲堂”举办以“数学力量,助力科技强国”为主题的辅导报告。报告由该院谭静静教授主讲,数学与应用数学专业学生参加。

在报告中,谭静静从数学之用、如何学好数学、未来发展三个方面向同学们展示了数学的奥妙,并通过实际案例分析了数学在航空航天、IT企业、人工智能等科技领域的广泛应用,强调了数学在强国建设中的重要作用。谭静静还分享了自己在数学学习方面的经验和体会,鼓励同学们要注重数学基础的学习,掌握数学思维方法,培养自己的创新能力和解决问题的能力,感受数学在现实实践中的重要性,要求同学们要品味数学、热爱数学、学好数学、用好数学。

数学与统计学院自成立“数苑大讲堂”以来,以“数学力量,时代强音”为主题,先后多次举办学术交流、学生成长、考研辅导等报告会。通过本次讲座,同学们对数学在科技领域的应用有了更深入的了解,拓宽了数学视野,激发了学习数学的兴趣。同学们纷纷表示,将在今后的学习中更加注重数学理论学习及数学在实际问题当中的应用,提升本领、增强能力、强化责任、主动作为,为科技强国贡献自己应有的力量。

(文/图:郭怡萍/宋志鹏    编辑:张丹琳    编审:王珍)