机械与自动化学院赴潍柴职业大学考察交流

发布时间:2024-04-02

本网讯    3月28日上午,机械与自动化学院党委书记张建伟、党委副书记温效朔、副院长郭姗姗带领相关负责老师前往潍柴职业大学,看望学院在潍柴综合实训的学生,并与潍柴职业大学相关负责人开展调研座谈。潍柴职业大学副校长杨汉亮,潍柴职业大学产教融合管理室业务经理王金鹏等参加了调研座谈活动。

会上,张建伟介绍了机械与自动化学院的发展情况。他表示,此次调研是为了更好地了解企业的用人需求,希望双方建立互利共赢的合作模式,在实训学生管理、产业学院运营制度创新、特色课程完善、学生科技创新竞赛以及国家级产业学院申报等各方面实现全面深度融合,推动潍柴产业学院建设迈上新台阶。他希望同学们要珍惜在潍柴集团学习的机会,要好好学习、脚踏实地,为毕业后高质量就业打下坚实的基础。

杨汉亮对张建伟一行的到来表示欢迎,并详细介绍了潍柴集团主要业务领域、潍柴企业文化建设、企业生产情况、潍坊学院潍柴产业学院运营情况。他表示,潍柴集团将与潍坊学院加强合作,充分利用各自的优势资源,着力打造国家级现代产业学院。

会后,张建伟一行在企业相关负责人的陪同下,实地了解了学生实训情况,并调研了潍柴集团科技展馆、党建展览馆以及发动机、智能制造等技能人才实训基地。

(文/图:于振山    编辑:魏霄    编审:王珍)