我校8个教学案例获评山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例

发布时间:2023-01-13

本网讯    近日,山东省高等学校课程思政研究中心公布了山东省本科高校黄河重大国家战略课程思政优秀案例名单,我校申报的《黄河国家文化公园,为什么要建?——课程思政背景下基于“产出导向法(POA)”的大学英语教学设计》等8个教学案例名列其中,获奖数量在全省同类高校位居前列,在课程思政建设上取得新突破。

近年来,学校系统谋划服务黄河流域生态保护和高质量发展,锚定服务黄河战略,推进校地深度融合创新发展,紧盯黄河战略需求,不断提升人才培养质量,深入挖掘相关课程中蕴含的生态文明思想、高质量发展理念、保护“母亲河”意识等思想政治元素,积极建设课程思政示范课程和优秀教学案例库,坚持立德树人,深入推进课程思政建设,促进专业教育与思政教育同频共振,实现专业课程与思政课程同向同行的育人格局。

据悉,黄河重大国家战略课程思政优秀案例评选是由山东省教育厅高教处指导,山东省高等学校课程思政研究中心组织开展的,旨在贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,深入推进黄河重大国家战略融入课堂教学。经全省六十多所本科高校择优推荐、专家网络评审等环节,共评选出306个优秀案例。

案例名称

课程类型

1

黄河国家文化公园,为什么要建?——课程思政背景下基于产出导向法(POA的大学英语教学设计