menu
close

疫情防控下的安顺校区:同心战“疫” 温暖有序

发布时间:2022-11-30

本网讯  党员干部带头通宵值守校园、临近退休老同志主动请缨住校工作、餐厅人员和教工通力协作保障2500余名师生三餐供应、精准高效开展核酸检测……在这个特殊的时期,为确保安顺校区在校师生学习生活有序开展,学校领导坚守一线,安顺校区管理办公室领导班子、各科室闻令而动,党员干部和教职工舍小家为大家,奔赴各条战线担当作为,坚定师生抗疫决心,筑牢校园抗疫防线。

校地对接,加强联防联控

25日至27日,潍城区委常委、组织部长郑海以及潍城区教体局、潍城公安分局治安大队北关派出所负责同志以及相关人员分别来到安顺校区调研指导。

学校党委委员、副校长王成端在管理办、教师教育学院、继续教育学院相关负责同志陪同下,在学校大门口会见了他们。管理办负责同志详细介绍了学校疫情管控、核酸检测、校园舆情和校园安稳定等方面具体情况。王成端表示,安顺校区会主动与属地疫情防控部门加强联系,切实畅通校地联防联控,落实落细各项管控措施。区委领导和各级部门对学校当前疫情防控工作做法和成效表示肯定。

潍城区组织部长郑海,潍城区教体局党组书记、局长李建刚来校

常抓不懈“心不慌”

每学期举行全体师生员工疫情应急演练、每周一次全校区疫情防控联席会、每天对全校师生核酸检测,精准比对统计,每天对未参加检测人员进行提醒、通报,始终严把校外人员出入关、始终严格快递、外卖、物资进校的消杀流程……正因为平时有科学、精准、规范、到位的防控措施,在面对突如其来的疫情时,安顺校区才能够迅速应对,有效处置。

温情守护“心里安”

2458名在校生学习生活和健康安全,是学校领导深深的牵挂。11月24日,安顺校区按疫情防控规定进入封闭管理状态,学校党委委员、副校长王成端第一时间赶到安顺校区,一线指挥。他召开会议、安排部署、实地巡查,每天都工作到很晚。他与师生们同吃同住,携手抗“疫”。他多次深入学生宿舍、餐厅、核酸检测现场、门岗处,查看生活服务设施运行等情况,与同学们沟通交流,了解同学们在校园内的学习、生活近况,关心、解决学生的需求和困难,看望慰问坚守疫情防控一线的教职员工,与校区相关部门负责人召开疫情防控工作部署会,靠前指挥、带头值守。

安顺校区管理办公室、教师教育学院、继续教育学院班子成员更是身先士卒,扛起责任扎根一线。他们启动正常上班状态,安排部署校园相对封闭管理期间校区内的各项工作。综合科刘舰平老师,再有半年时间就要退休,这次封闭管理期间,他主动请缨入住学校,第一时间带着行李赶到学校。疫情防控工作专班韩自俊、管和平、魏圣杰、王毅老师每天需要上传下达省市区各种重要文件、通知、工作进展、防疫知识、会议保障等工作,为保证每天省市区疫情防控信息的准确传达和全校师生员工的核酸检测数据的比对、统计、上报,他们经常加班至深夜。顾新萍、张慧2位女老师负责着全校区的防疫物资的领取、分发等工作,每天楼上楼下不知道来回跑了多少次,在做好本职工作之余,还经常到餐厅帮厨。学生服务科戴成才、王效国在人员缺少的情况下,克服困难保障全校区师生一日三餐营养全面、准时、卫生。餐厅经理赵西臣,他看到有些老师因工作繁忙不能及时领取盒饭,他就把准备好的盒饭放到保温箱,保证老师们每顿都是吃到热乎乎的饭菜。

安保科严格落实学校疫情防控工作领导小组的部署和要求,严格校园管控,做到“严防死守”,加强人员、车辆、场所和物品的管理。在姜怀亭科长的带领下克服人员缺少的困难,加班加点,确保24小时全天候值班守卫,加大校园安全巡逻力度。后勤服务科、资产管理科王晓刚、周玉军老师主动加入校园巡查队伍、加大对学校院墙周边的巡逻、彻查外卖入校,切实保障校园安全稳定。

郑建业科长负责居家健康观测点的工作,他任劳任怨,认真负责,经常在深夜1、2点钟对就医返校的同学进行妥善安排。后勤服务科张波科长、学生服务科谭锦为保障水、电、暖和公寓的安全运行经常加班加点,熬红了眼睛。马楠同志深入到各个一线场所,挖掘有价值的新闻线索,宣扬先进典型,弘扬正能量。

为全力做好疫情期间学生在校服务管理,安顺校区管理办上下,从领导干部到教职工、到安保人员、到物业保洁、超市、浴室……各个岗位,每个人都尽职尽责,勇于担当。在办公室的沙发或行军床上经常看到他们和衣而眠样子。

正是有他们的全力守护,疫情防控下校园生活依旧精彩,打球、跑步、滑板、跳绳……同学们调畅身心、舒展情志。正是有热情和关爱融化着这来自季节和疫情的“坚冰”,在这个微寒的初冬,带来独属于他们的温暖。

(文图:马楠    编辑:张丹琳    编审:张增森)

 


关注我们

  • 微信公众号

  • 潍院小程序