美术学院(陈介祺金石书法学院)学生党支部开展“‘艺’心跟党走 喜迎二十大”暨学生党支部“一三一一”党员志愿服务系列活动

发布时间:2022-09-29

本网讯   为充分发挥“全国党建工作样板支部”的影响和辐射作用,积极响应上级党组织有关党员“双报到”的要求,迎接党的二十大胜利召开,9月24日上午,我校“全国党建工作样板支部”美术学院(陈介祺金石书法学院)学生党支部,组织学生党员走进潍坊市高新区新城街道锦城社区,开展“‘艺’心跟党走,喜迎二十大”党员志愿服务活动。

惠风和畅,阳光明媚。在活动现场,志愿者们为社区儿童分发画材,耐心地向小朋友讲解绘画的技巧,指导小朋友精心进行创作。孩子们一笔一画勾勒着在中国共产党带领下,全国人民昂首迈向中华民族伟大复兴的壮丽画卷。

与此同时,同学们以笔为情、以书言志、以画寄情,在现场进行喜迎二十大书画作品创作。他们从不同角度、不同层面、不同形式,把对党、对祖国的热爱和美好生活的赞美,化作美轮美奂的线条与画面,充分展现了青年大学生对未来愿景的美好期盼。创作结束后,同学们将“喜迎二十大”主题书画作品赠送给社区居民、小朋友们和社区工作人员,得到大家的一致好评。

此次活动拉开了“全国党建工作样板支部”美术学院(陈介祺金石书法学院)学生党支部“‘艺’心跟党走,喜迎二十大”“一三一一”党员志愿服务活动的序幕。下一步,该支部将紧紧围绕“一”个主题”——“‘艺’心跟党走,喜迎二十大”,组建“三”个专业志愿服务队——习近平新时代中国特色社会主义思想宣传服务队、新时代文明艺术实践服务队和疫情防控志愿服务队,进行一系列党员志愿服务活动,做到每名学生党员至少参加“一”个服务队,每周至少参加“一”项志愿服务活动,努力强化党员的责任担当,激发全体党员的爱党爱国热情,擦亮“全国党建工作样板支部”的底色,充分发挥“全国党建工作样板支部”品牌的影响和辐射作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文图 于国  徐子昊    编辑:郭然    编审:张增森