生物与海洋学院新增一教学就业实践实习基地

发布时间:2022-09-05

本网讯    9月2日,生物与海洋学院党总支书记于恬、副书记黄本玉,生物技术专业负责人刘春香教授等一行5人到诸城山东信达基因科技有限公司举行教学实践基地和就业实习基地的签约授牌仪式。

山东信得基因集团副总裁兼信达基因有限公司董事长马广斌从企业发展的辉煌历程、核心技术和明星产品、产学研合作成果以及企业文化等方面向与会人员进行了介绍。他表示,此次与潍坊学院签约是公司发展中的一件大事更是一件幸事,期待双方合作能尽快结出丰硕果实,并以此为契机,以点带面,促成更大的、全方位的合作。

诸城市畜牧业发展中心主任徐兰芳对潍坊学院生物与海洋学院一行表示热烈欢迎,她表示,诸城市是北方畜牧大市,潍坊学院是潍坊人民的大学,潍坊学院的毕业生受到了用人单位的一致好评,欢迎更多的潍院学子扎根诸城,为诸城畜牧业高质量发展作出贡献。

诸城市科技局副局长荆晓丽对此次潍坊学院和信达基因的成功签约表示祝贺,详细介绍了诸城市在“双招双引”的优惠政策,欢迎我校专家学者来诸城干事创业,先进科研成果在诸城落地,为诸城的科技创新群策群力。

签约和会谈仪式结束后,与会人员还一起参观了信得科技工业园和高级别生物智造园区。

山东信达基因科技有限公司是山东信得科技股份有限公司的控股子公司,是山东省新型研发机构、山东科技型中小企业、山东省“补短板、强弱项”重点扶持企业。公司总建筑面积6500平方米,建有分子生物学诊断试剂和免疫学诊断试剂GMP生产线各1条,通过了ISO9001质量管理体系认证。公司现有检测试剂产品和仪器数十个品类,涵盖了家畜、家禽、水产、宠物、反刍动物等多个领域,可广泛应用于基层养殖场疾病快速诊断,政府机构、规模化养殖集团的疫情监测,饲料加工及畜禽产品加工企业的食品安全检测。

(文:于恬    编辑:郭然    编审:张增森)