化学化工与环境工程学院成功举办新入职教师座谈会暨青年博士沙龙

发布时间:2022-09-02

本网讯    在第38个教师节来临之际,为更好地帮助新入职教师适应教育教学工作,发挥优秀教师和党员骨干教师的示范和带动作用,增进广大青年博士教师间相互交流,化学化工与环境工程学院于8月30日下午,在人合楼8211举办新入职教师座谈会暨青年博士沙龙。学院院长台夕市、正处级组织员陈子文、原实验中心主任张运臣、综合办副主任裴刚以及8名青年博士教师参加了此次活动。

活动伊始,台夕市首先欢迎新入职教师加入化学院,为化学院注入了新的活力。他对化学院近年青年博士教师在教学、科研工作中的情况进行了总体介绍,并鼓励与会青年博士抓住学校发展机遇,继续加强团队合作,在教学科研方面再创佳绩。

座谈会上,新老教师代表热烈发言,与新入职教师沟通交流,分享教师职业生涯的感悟,传授工作经验,引导新教师树立职业理想,做好职业发展规划。

认真听取各位教师代表发言后,台夕市结合师德师风、教学科研以及人才培养方面,对新入职教师提出了殷切希望:一是坚守教育初心,潜心教书育人。新入职教师要尽快适应身份角色的转变,实现个人发展与学院发展的共赢。二是注重全面成长,积极投身于教学和科研工作中,有规划地实现个人成长和教育教学、科学研究目标,不断获得干事业的成就感、获得感。三是做到不“躺平”,内修外炼提升个人能力,坚持从高层次项目、高层次平台中学习,形成品牌效应。

据悉,新进教师入职教育暨青年博士沙龙作为化学院党总支书记抓基层党建项目的品牌活动,充分发挥党建引领,促进教学科研全面发展,为我院教师搭建了教学科研分享平台,营造了开放、轻松的交流氛围,助力青年博士教师工作水平的提升。

(文:刘媛媛    编辑:郭然    编审:张增森)