我校苗金春教授受聘为潍坊市法学会首席法律咨询专家

发布时间:2022-08-30

本网讯    8月25日,潍坊市法学会举行聘任仪式,我校政法学院院长苗金春教授受聘为潍坊市法学会首席法律咨询专家。

为认真贯彻落实中国法学会和山东法学会相关指导意见和实施方案,充分发挥法学会“智囊团”“思想库”“人才库”作用,经推荐审核,潍坊市法学会组建首席法律咨询专家库。建立首席法律咨询专家制度,是深入学习贯彻习近平法治思想的实际行动,也是服务保障市委、市政府中心工作的有力抓手。高校教师担任首席法律咨询专家,是潍坊学院强化校地合作、主动服务地方经济社会发展的生动实践,将促进本市法治建设进一步完善,市域社会治理现代化进一步加强,切实维护人民群众切身利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(文:李雅婷    编辑:郭然    编审:张增森