致全校疫情防控一线青年志愿者的表扬信

发布时间:2022-04-04

青年志愿者:

大家辛苦了!面对严峻复杂的疫情防控形势,你们然出列,尽全力,硬核书写抗击疫情的青春答卷,让青春跃动与家国情怀同频共振。感谢你们无反顾的担当,感谢你们往无前的拼搏,感谢你们不容辞的守望。

疫情就是命令,防控就是责任。有一种温暖叫双向奔赴。学校实行封控管理以来,4020余名潍院青年闻令而动,挺身而出,你们是物资配送的快递员、驻守卡点的值班员、信息统计的录入员防疫知识的宣传员核酸检测的秩序员”“扫码员”……是你们,将潍院青年的热情和爱心,奉献在疫情防控的最前沿,用实际行动彰显了青春的蓬勃力量,在战疫中唱响青春之歌。

青春灼灼其华,担当历历在目。有一种担当叫不负青春。在你们的示范引领下,同学们积极适应封闭管理,主动做好防护,认真上好网课,越来越多的同学主动投入志愿服务,志愿成为春日校园最美的身影。在你们鼎力相助之下,全校上下团结一致,全力以赴克服重重困难,学校疫情防控整体可控,校园保持安全稳定是你们,用行动和誓言诠释潍院青年的信念与坚毅,用青春和担当书写新时代雷锋精神的生动篇章。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。有一种青春叫同担风雨。疫情防控是国之大者,疫情面前没有旁观者,疫情防控也没有局外人。希望你们牢固树立坚持就是胜利、坚持才能胜利的信心和决心,主动提升专业服务技能,科学规范有序参与暖心服务,在学校党委的坚强领导下,与全校师生员工一起,众志成城,守望相助,毫不松懈守卫校园疫情防控的安全底线,共同构筑起同心战的坚固防线!

春意愈加浓厚,疫情终将散去。疫情防控,人人有责,让我们继续弘扬伟大抗疫精神,同心同向、同行同力,一起跨过疫情倒春寒,去拥抱散花开的美好春天!

共青团潍坊学院委员会

202242