体育学院开展“人人参与,共建文明校园”主题团日活动

发布时间:2022-04-03

本网讯   为了深入贯彻习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,更好地弘扬中华民族传统美德,培养优秀品质,在三月“学雷锋”志愿服务月中,体育学院各团支部积极响应校团委号召,结合疫情防控要求,开展了“人人参与,共建文明校园”志愿服务主题团日活动。

期间,志愿者们拿起扫把和拖把打扫各处垃圾死角,营造清洁的校园环境;对校园内乱停乱放、堵塞通道的车辆进行有序整理,依次摆放整齐,并对没有正确停放车辆的同学进行劝阻与指导。

此次志愿服务主题团日活动,增加了集体的凝聚力,体现了学生的积极主动和乐观主义精神。在注意疫情防控的同时,秉承雷锋精神,发扬优良传统,将学雷锋活动和学校疫情防控工作有机结合起来,提高了学生的社会实践能力。

(文/图:宋丹丹/韩祥林    编辑:徐安娜    编审:张增森