美术学院再部署、再落实,坚决筑牢疫情防线

发布时间:2022-04-04

本网讯  3月30日,美术学院召开全体住校教职工会议,该院党总支书记刘雪梅传达了学校疫情防控与应急处置领导小组扩大会议精神,对进一步压紧压实防控责任、落细落实防控措施、守住守牢安全防线,作出再动员、再部署、再强调。

刘雪梅在肯定前期封校管理工作稳妥有力、高效推进,取得成效的同时,鼓励住校成员更要克服各种困难,增强战胜疫情的决心和信心坚决守住守牢校园疫情防线坚持各项工作统筹结合、一体协同推进,尽最大努力高质量完成年度各项目标任务。

院长王勇带领大家集体学习了学校新修订的《新冠肺炎疫情防控应急处置指南》,按照学校印发的《突发新冠肺炎应急处置实战手册》的十四个流程,结合美术学院疫情防控应急处置方案,逐步沉浸式将场景依次展开以桌面推演形式进行了应急处置演练。重点就涉及二级学院专班、辅导员、学生、教师等在封控现场、全面管控、流调与转运隔离、全员核酸检、服务保障、人文关怀与应急心理危机干预、线上教学监督、志愿服务各个环节中的快速响应、规范报告和处置能力进行了多轮演练

刘雪梅最后强调鉴于当前复杂严峻的疫情防控形势,结合校园封闭管理实际,我们要继续齐心协力扎实落实好防疫全过程、各环节;进一步做好应急准备、教职员工管理、线上教学督导、年度重点工作推进和校园安全等工作,守好校园疫情防控安全底线,为学校高质量发展营造安全稳定和谐的良好氛围。

文图:楚方民   编辑:徐安娜  编审:张增森