文史学院重温革命先辈优秀事迹,书写抗疫新篇

发布时间:2022-04-03

本网讯  结合当前学校抗疫形势3月下旬,文史学院党总支组织全体党员通过“灯塔大课堂”平台,学习了郭永怀、孔繁森、王杰等3名优秀共产党员事迹,感悟“两弹一星”精神、老西藏精神、王杰精神,号召全体党员在抗疫中要勇于担当,冲锋在前。

观看了优秀共产党员事迹视频,党员们联系本职工作和当前疫情形势,在各党支部钉钉群中写下感言。每篇感言,既是“承诺书”,又是“应战书”;既是自勉,又是互勉。抗疫中,文史学院15名党员主动报名担任学校防控志愿者;党员干部争先恐后,率先垂范;夫妻同上抗疫一线,同为志愿者;两名群众向组织递交入党申请书,接受组织熏陶和历练,接受组织召唤;一名党员主动请缨,支援安顺校区防控……哪里最危险,那里就有党员;哪里最艰苦,那里就有党员;哪里最需要,那里就有党员。

“爱党最高境界,就是爱人民。” 老西藏精神中的句话昭示我们要始终把师生生命安全和健康放在第一位。文史学院党员将抗实责任,用实际行动,筑起一道坚不可催的抗疫“防护墙”,守护一方安宁。

(文图:温学洪   编辑:马楠    编审:张增森