魏建平副教授多项智库成果被上级部门采纳

发布时间:2021-07-21

2021年上半年,经济管理学院魏建平副教授多项建议被潍坊市委市政府主要领导签批,被山东省政协、潍坊市政协采用。《发挥高铁枢纽作用加快高铁物流中心发展的建议》从高点谋划,确保规划实施到位;夯实基础,统筹高铁物流配套保障;数据引领,搭建完善专业信息服务平台;培强龙头,加强物流骨干企业培育;引才育才,加快高端物流人才队伍建设等方面提出了对策建议,该建议被潍坊市委市政府主要领导签批。《抓住RCEP机遇 促进我市外贸高质量发展的建议》从进一步优化外贸商品结构,转变外贸增长方式;积极拓展经贸领域合作,扩大贸易规模;多措并举将潍坊农业推向RCEP成员国,加快现代农业“走出去”;积极开展对RCEP研究宣传和培养,有效把握新机遇等方面提出对策建议,该建议被潍坊市委市政府主要领导签批,并批示市经信局、商务局、农业农村局承办。另有两篇《关于进一步完善工程项目监管的建议》、《弘扬烈士精神 让烈士魂归故里的建议》分别被山东省政协和潍坊市政协采用。

(经济管理学院)