山东省大学外语教育改革与发展高端论坛在我校举行

发布时间:2020-12-29

本网讯  122526日,由山东省本科教育大学外语教学指导委员会主办,我校外国语学院承办的大学外语教育改革与发展高端论坛暨山东省本科教育大学外语教学指导委员会第二次全体会议在潍坊召开,来自全省30余所高校的外语专家和院系负责人参加了大会。副校长丁子信出席大会并致辞。

丁子信在致辞中介绍了学校的基本情况和改革发展取得的成绩。他指出,本次大会是践行新时代教育理念,尤其是新文科理念的具体行动,是大学外语教学研究创新发展的良好契机。他表示,潍坊学院将认真贯彻落实十九届五中全会精神,深化大学外语教育教学改革,进一步提升人才培养质量。

教育部大学外语教学指导委员会委员崔校平教授、中国石油大学(华东)外国语学院博士生导师毛浩然教授、南京大学外国语学院博士生导师王海啸教授分别做主旨发言。2020外研社杯”教学之星全国总决赛亚军获得者进行了教学展示。毛浩然、王海啸被聘为我校兼职教授。

教务处负责同志、外国语学院全体教师参加了本次会议。

(编辑:新闻中心  /图:张学祥/魏星)