李东到教务处调研指导工作

发布时间:2020-12-25

本网讯 12月24日,学校党委书记李东到教务处进行工作调研指导,副校长丁子信陪同调研。

李东首先实地查看了学校新建成的智慧教室和天一楼的部分多媒体教室,对学校智慧教室的建设数量和配置、多媒体教学设备配备等情况进行了详细了解,对今后学校教学资源调配和管理模式等方面提出了指导性的意见。

随后,李东与教务处班子成员和各科室负责人进行了座谈。教务处负责同志汇报了教务处整体工作情况,分管同志结合具体工作职责作了发言。

李东对教务处的工作和近年来学校教育教学取得的成绩以及下一步工作思路给予了充分的肯定。他指出,当前教育教学改革已处于一个“十字路口”,改革势在必行。教务处作为学校教学管理工作的职能部门,责任不可替代,承担的任务十分艰巨,要下功夫谋划好“十四五”教学改革发展规划,各项工作要做好顶层设计,制订切实可行的年度工作计划,思路要清晰,目标要明确,做到有谋略、有举措、有成效。要坚持问题导向和目标导向,突出工作重点,找准工作切入点,乘势而为,真抓实干,持续推进教育教学改革举措落实落地,全面提高应用型人才培养质量。

(编辑:新闻中心 文/图: 邢迎东/张丹琳)