快速链接

WEIFANG UNIVERSITY

学校举行2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班暨首场报告会

发布时间: 2020-11-30

11月28日,我校2020-2021学年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班暨首场报告会在图书馆报告厅举行。本次活动特邀山东省教育工委、潍坊市委宣传部党十九届五中全会宣讲员、潍坊学院马克思主义学院教授吕学山担任主讲嘉宾。本次活动由团委书记张晓静主持。2020级优秀团员共234人参加培训。

吕学山教授本次作为山东省高校工委和潍坊市委宣传部宣讲团成员参加党的十九届五中全会宣讲活动。吕教授以“擘画新蓝图,开启新征程——十九届五中全会精神解读”为题,着重就“十三五”期间决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展方针原则、主要目标、重点任务以及实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等问题进行了详细解读。整场报告主题鲜明,重点突出,视野开阔,脉络清晰,解读分析问题透彻,以大量图片和鲜活实例作为理论支撑。吕教授语言生动,联系实际紧密,和学员们密切互动,并寄语全体学员“以青春的力量告白祖国,以青春的力量奋斗新时代,以过硬的政治素质和优异的学习业绩,努力向党和人民交一份高质量发展的青春答卷,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献智慧和力量。”

开班仪式上,张晓静从四个方面介绍了本期“青马工程”培训的新特点:一是培训对象更为精准,参与培训的学员80%以上来自团支部骨干成员;二是培训课程更加丰富,着重增加实践类课程,引导青年政治骨干多吃“粗粮”,让思想引领具象化、实体化;三是培训周期更长,历时一学年,确保培训取得实实在在效果;四是培训内容更加务实,特别编印了《学员手册》,收录了党的十九届五中全会公报和习近平总书记的数次重要论述,引导学员读原著、学原文、悟原理。同时对参训学员提出三点要求,一要认真开展理论学习;二要严格遵守培训纪律;三要积极参加各项活动;让个人奋斗的青春梦与中国梦紧密联系在一起,奋力争当新时代的青年马克思主义者。

参训学员认真听讲、积极思考。会后,大家积极分享参训感想与学习心得。法学院2020级法学2班孙琪说:“党的十九届五中全会,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。今后的5—15年也是我们人生的黄金阶段,作为新时代的共青团员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量!”


  

(编辑:新闻中心  文\图:谢宛彤 邵慧媛 王嘉辉\郭然)


Copyright © 2005-2016 版权所有:潍坊学院 建设维护:新闻中心
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536-8785100

鲁公网安备 37079402000792号

鲁ICP备05002384号-1



技术支持:荣尚网络