本学期“智慧教学宣传推广月”活动结束

发布时间:2020-11-03

本网讯  10月30日,为期一个月的“2020-2021学年第一学期智慧教学宣传推广月”活动结束。活动月期间,学校共组织培训讲座8场次,全校共有290余名教师报名参加培训。

本次活动根据培训内容和教师需求,以及我校教学发展的需要,精心设计了初级、中级和高级三个层次,涉及信息化教学、在线课程建设、一流课程建设等内容。培训期间,来自智慧树、超星和学堂在线三大主流在线学习平台的技术人员从平台工具使用、在线课程建设和一流课程建设等方面对参培教师进行了有针对性和分层次的指导。同时,学校利用校内资源,借助沙龙等形式,聘请校内专家对一流课程建设、在线课程建设等问题进行经验分享和交流,各二级学院教师及教务处相关同志参加了有关活动,就有关问题开展经验总结、问题反思、智慧共享,较好地促进了广大教师和教学管理者对课程建设的理解和应用能力,极大了鼓舞了参培教师的热情。

据悉,“智慧教学宣传推广月活动”作为我校教师培训的常规活动,已连续进行了四个学年,该活动的开展对提高教师信息技术应用水平、加强学校在线课程和一流课程建设产生了持续的推进作用。目前我校已建成在线课程百余门,其中省课程联盟平台上线课程达53门,在全省首次一流课程评审中我校有14门课程被认定为省级一流课程。

培训交流

校内专家经验分享

(编辑:新闻中心   /图:郑锦娟/王军华)