法学院召开考研动员会

发布时间:2020-11-02

本网讯 1029日下午,法学院2018级学生考研动员会在人合楼召开。本次大会以“不忘初心 ‘研’续青春”为主题,法学院党总支副书记曹兴波作考研动员,法学院副教授韩学志作考研指导,2018级辅导员老师及准备考研的同学参加了本次动员会。

会上,曹兴波向大家介绍了法学院近三年毕业生就业和考研情况,鼓励有志于考研的同学树立信心,尽早准备。针对为什么要考研的问题,曹兴波从为了更美、更全的人生体验,为了更高、更好的平台,为了更广阔的发展空间三方面加以阐述,帮助立志考研的同学坚定考研信念。韩学志为大家做了考研指导,他结合往届考研学生的实例,从考研学校查找和选择、各专业的学习区别和就业方向、报考技巧、考研调剂等方面讲述,进一步加深了同学们对具体考研内容的了解。

本次考研动员大会的成功举办,有助于增加同学们对考研形势、备考环节的了解,进一步确立自己的考研目标院校和学业规划,坚定努力拼搏、积极进取的决心,对推动法学院学风建设具有重要作用。法学院将一如既往鼓励更多的优秀法学学子继续深造,为学生提供更加便利的考研条件。

(编辑:新闻中心  文:李当然)