生物与农业工程学院党总支党员骨干培训班开班

发布时间:2020-10-26

本网讯  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力提升新时代基层党建工作质量,增强新时代基层支部的创造力、凝聚力、战斗力,1021日,生物与农业工程学院党总支组织开展了线下党员骨干培训班活动。院长曹慧在开班仪式上作讲话。开班仪式由党总支副书记冯道俊主持。

此次培训的主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党,不断提高新时代党务工作者的党性修养、理论水平和业务本领,不断提高党员骨干的先锋模范带头作用。

冯道俊带领大家集中学习了《关于加强和改进新形势下高校院(系)党组织建设的意见(试行)》、普通高等学校学生党建工作标准、《山东省普通高等学校院(系)级党组织工作指导标准(试行)》《山东省普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》《山东省普通高等学校教师党支部工作指导标准(试行)》的通知等文件,并对关于建设过硬党支部的实施意见及高校党支部建设规范提升工作方案提出了自己的认识和思考。下一步,学院党总支将还会对培训对象进行党建实务培训、穿插进行实践教学等环节。

学院党总支委员会全体成员、党总支组织员、各党支部委员会全体成员及全体辅导员参加了学习。

(编辑:新闻中心  文:孙海燕)