传媒学院党总支赴寿光开展主题党日活动

发布时间:2020-10-21

本网讯  1017日,传媒学院党总支组织教工党员赴寿光马保三故居、牛头镇抗日武装起义陈列馆、陈少敏纪念馆及三元朱村等,开展主题党日活动,接受党性教育。

全体党员先后参观了马保三故居和牛头镇抗日武装起义陈列馆,在解说员的引导下,通过观看图片和实物,现场听取解说,深切感受到了以马保三为代表的老一辈无产阶级革命家,带领广大人民群众不畏艰苦、奋勇前进,坚决与侵略者作斗争的革命牺牲精神。在参观固安陈列馆后,全体党员在牛头镇抗日武装起义纪念碑前庄严肃立,面对党旗,重温了入党誓词。

在陈少敏纪念馆和三元朱村,党员们通过听取解说员的现场讲解,配合着一幅幅照片和一段段视频,分别体会到了以陈少敏和王乐义为代表的两代共产党人,在不同的历史时期,坚守的同一种全心全意为人民谋幸福的精神。

通过参观学习,党员们深受教育,大家纷纷表示要积极向老一辈党员学习,进一步增强党员意识,坚定政治信念,立党为公、奋斗进取,充分发挥模范带头作用,努力争做合格党员,为传媒学院的建设和发展做出积极的贡献。

(编辑:新闻中心  文:崔丰韬)