外国语学生党支部组织党员观看爱国电影《夺冠》

发布时间:2020-10-21

本网讯  为进一步加强学生党员的爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,弘扬民族精神和时代精神,1016日下午,外国语学院学生党支部组织学生党员观看电影《夺冠》。

《夺冠》讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。《夺冠》以“一种精神,两次传承,三代传奇”为主题,还原了三场比赛,完美地呈现了跨越37年之久的数代女排的兴衰起伏历史,向大家诉说了女排虽历经坎坷仍然不断拼搏,为国争光的感人故事,在真正意义上诠释了一代代国人在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上顽强拼搏、开拓进取、敢打敢拼的梦想与激情。

在两个小时的观影时间里,在场党员一次次被逼真的场景、跌岩起伏的故事情节、鲜活的人物形象所吸引,被女排们祖国至上、顽强拼搏、永不言败的精神所震撼。观景结束后,大家激动的心情久久难以平复,纷纷表示要学习女排精神,把责任扛在肩上,把观影激发出的爱国情怀转化到实际行动之中,要时刻做到不忘初心,牢记使命,在逆境中磨练自己,以更加昂扬的姿态投入到未来的工作与学习中,为外院的发展贡献自己的力量。

(编辑:新闻中心   来源:外国语学院)