美术学院举办“合一空间创意工坊”作品展

发布时间:2020-10-21

本网讯 为响应习近平总书记关于“做好美育工作弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心健康成长”的号召,展现新时期大学生的艺术修养和爱国情怀,推动学院的美育建设,近日,美术学院在教学楼举办“合一空间创意工坊”作品展,展览共展出作品95件,作品题材涵盖雕塑、陶艺、版画、绘画等。

“合一空间创意工坊”此次作品展的艺术品均为学生原创,包含“中国梦”“民族情”两大主题,作品在杨玉艳、肖楠两位老师的指导下,以传承、发扬传统文化为己任,力求传统手工艺与现代科技完美融合。学生从日常生活体验出发,专注传统艺术、空间、人文,取材大自然中的一草一木、一花一树,激发出学生在空间架构下对不同材料的关注、审视、融合与创新,引导学生深挖当代艺术精神内涵,充分激发学生对艺术的创造力。

(编辑:新闻中心  文:王立霞)