教育部新农科研究与改革实践项目启动会召开

发布时间:2020-10-19

本网讯  1016日,生物与农业工程学院曹慧教授支持的,《面向“新农科”地方高校涉农专业一专多能复合型人才协同培养模式的研究与实践》教育部新农科研究与改革实践项目启动会在我校召开。

会上,曹慧对该项目的基本情况进行重点介绍。曹慧说,该教研项目旨在贯彻落实新农科建设宣言——《安吉共识》精神,加快新农科建设从“试验田”走向“大田耕作”,创新地方高校涉农专业人才培养模式,提高人才培养质量,为区域经济社会发展培养更多的一专多能复合型人才。随后,与会专家围绕着产学研合作,导师制、虚拟教研室、虚拟教学中心、涉农专业人才培养方案、校企共建课程等有关内容展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性意见。

农业知名专家、涉农高科技企业董事长、学校教务处相关负责人和项目组成员教师等参加了会议。

(编辑:新闻中心  文:李媛媛)