信息与控制工程学院组织新生观看教育片

发布时间:2020-10-14

本网讯  1012日、13日,信息与控制工程学院组织学生分别观看了教育片《回望延安》《较量无声》《我和我的祖国》。学院2020级全体新生参加了此次观影活动。

电影《回望延安》是站在新时代对推进党的建设新的伟大工程的追根溯源,是对延安时期我们党形成的光荣传统和优良作风的展现弘扬。《我和我的祖国》讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。

三部影片精彩的内容使大家心潮澎湃,打动着每一位同学,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了民族自豪感和自信心。通过观看影片,同学们更加明白祖国繁荣昌盛离不开一代代人的共同努力,也激励我院学子坚定理想信念,努力学习,奋发图强,筑梦新时代,为伟大祖国的发展贡献力量,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。

编辑:新闻中心   /:刘富杰/王文勇)