经管学院全体教师收看张桂梅思政大讲堂

发布时间:2020-10-09

本网讯 为庆祝新中国成立71周年,激发教师以更大的热情投入到工作中去,108日下午,经管学院组织全体教师在6412教室收看《张桂梅思政大讲堂——信仰的力量》。

张桂梅,全国优秀教师,云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长。她坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,倾力建成全国第一所全免费女子高中,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众决战决胜脱贫攻坚的信心与希望。

观看后,教师们深受感动和鼓舞,纷纷表示,要学习张桂梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格,爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,执着奋斗、无私奉献的至诚情怀,以更大的努力投入到工作中去。刘培芳老师说,观看了全国优秀教师张桂梅事迹,心灵深受震撼。作为一名党员教师,要学习她对党和人民的忠诚,吃苦在前,无私奉献;学习她爱生如子,以德立身,教书育人;学习她克服困难对信仰的坚持,不忘初心,牢记使命,努力做一名“四有”好老师。李英老师说,朴素的外表下,流淌着炽热的心;平凡的工作中,绽放着最真的情,这是张桂梅老师真实的写照。观看了张桂梅老师先进事迹,带给我们的不仅是感动,更是心灵的震撼。她是那样朴实,又那样真实,爱岗如命,爱生如子,扎根在偏远山区教育最基础的岗位几十年,克服孤独,战胜困难,抗击病魔,仿佛繁华世界的一株青莲,在平凡的岗位上创造奇迹,在最基层的岗位上践行一个共产党员的初心和使命。作为党员老师,要学习张桂梅同志的大爱精神,在三尺讲台上,认真上好每一堂课,在教学中不断创新,在思政上正确引领,用自己的耐心、细心、关心,以“初心使命”真正践行传道、授业、解惑的师者本分。辅导员焦祥嘉谈到,作为一名辅导员,我要向张桂梅老师学习,把坚持和信念融入今后的教学和生活中。信念并不是一句空话,要立足现实,扎扎实实地从小事做起,不断提高自身综合素养,坚定理想信念;要学习张桂梅老师的大爱精神,关心、关爱、关注学生,做好学生工作;要学习张桂梅老师的奉献精神,以自己小小的力量,去服务社会,服务祖国。

(编辑:新闻中心  文:邓建波)