外国语学院组织新生观看电影《我和我的祖国》

发布时间:2020-10-06

本网讯  为厚植新生爱国情怀,激发学生积极进取精神,日前,外国语学院师生在至善楼观看电影《我和我的祖国》,外国语学院党总支副书记刘希美、各年级辅导员、全体2020级新生参加。

影片放映过程中,同学们沉浸在电影所展现出的一幕幕历史瞬间中,深深地被小人物的大国情怀所打动,更为日益强大的祖国而感到骄傲自豪。电影片尾曲响起,师生们情不自禁地起立齐声合唱《我和我的祖国》,深情地表达了对祖国的热爱和祝福。

刘希美在总结时希望同学们将自己的责任、奉献、拼搏、信念凝聚成爱国的每一个音符,用青春力量奏响爱国之歌。同学们纷纷表示要心怀祖国、放眼世界,积极奋勇争先,主动担当作为,为祖国的繁荣昌盛、为实现中国梦而继续努力奋斗。

(编辑:新闻中心  文:王婷