法学院承办省法学会法律史学研究会2019年学术年会

发布时间:2019-11-27

本网讯    11月23日,山东省法学会法律史学研究会2019年学术年会在潍坊举行,潍坊市监察委员会委员张杰、曲阜师范大学法学院院长袁兆春、山东师范大学法学院院长荆月新、中共青岛市委党校陆静以及山东各大高校研究法律史问题的教授和华东政法大学等高校的研究生参加会议。

本次活动由山东省法学会法律史学研究会主办,潍坊学院法学院、山东政法学院监察法研究中心承办。研讨会以“当代监察体制改革中的中国经验”为主题。

研讨会上,张杰作了关于《当前监察体制改革现状和反腐败的态势》的报告;荆月新教授就吕振羽马克思主义相关问题进行阐述;我校赵宝华教授主持了监察法的实践与教学单元;山东政法学院的刘建军教授和张敏教授讲述了《监察法学》和行政合同的相关问题。与会师生深入探讨了相关学术问题,各领域教授针对问题进行了现场解答。

(编辑:新闻中心  文:李会腾)