您所在的位置: 首页  潍院要闻2

学校素质拓展月开幕式暨广播体操比赛决赛举行

发布时间:2012-12-11

本站讯12月6日,我校首届素质拓展月开幕式暨第九套广播体操比赛决赛举行。院长王守伦出席活动并致开幕词。开幕式由副院长邢同学主持,副院长王清明出席活动。

王守伦在讲话中说,学校举办首届素质拓展月开幕式暨第九套广播体操比赛决赛,充分发挥了共青团和学生会组织在人才培养工作中的积极作用,引领广大青年学生以实际行动学习宣传贯彻党的十八大精神,扎实开展阳光体育运动,繁荣大学校园文化,提高了学生综合素质,促进了青年学生全面成长成才。他要求各级共青团、学生会组织要站在培养中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的高度,以首届素质拓展月活动为契机,切实履行共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”的职能,发挥学生会 “自我服务、自我教育、自我管理”的作用,秉承“实事求是,朝气蓬勃”的工作作风,广泛动员青年学生积极参加校园文化活动,锻炼社会工作能力;要加大宣传力度,让“健康第一”、“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想深入每一位教师和青年学生的心中。他希望,广大青年学生要坚持体育锻炼,增强体质,强健体魄,努力成长为信念坚定、身体健康、素质全面、能负重任的栋梁之材,让青春焕发出绚丽的光彩。

经过层层筛选,来自全校的19支代表队近2000名队员参加了比赛。各代表队队列整齐划一,队员们精神抖擞,充分展现出我校大学生积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,体育学院获得特等奖,经济管理学院、幼教特教师范学院获得一等奖,美术学院、外国语学院、建筑工程学院、生物与农业工程学院获得二等奖,机电与车辆工程学院、化学化工与环境工程学院、数学与信息科学学院、历史文化与旅游学院、计算机工程学院、教师教育学院获得三等奖。

(编辑:新闻中心  文/图:王辰羽/王辰羽 赵鹏)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!