您所在的位置: 首页  潍院要闻2

青岛职业技术学院与我校高职本科联合培养明年启动

发布时间:2012-12-07

本站讯12月4日,院长王守伦、副院长冯滨鲁到青岛职业技术学院,就2+2学分互认高职本科人才培养有关工作进行对接。办公室、教务处、招生就业处、机电学院、历史学院负责同志参加了活动。

今年我校被确定为省2+2学分互认高职本科人才培养工作试点单位,青岛职业技术学院与我校联合培养。其目的是为探索构建我省现代职业教育体系,创新高端技能型、应用型人才培养模式,更好地服务于我省“转方式、调结构”对高素质专门人才培养的新要求。2+2学分互认分段联合培养高职本科模式,前两年(专科段)在高职院校学习,后两年(本科段)在本科院校学习,实习分段联合培养,由本科院校和高职院校联合制定四年制贯通一体化的人才培养方案。专科结束后,颁发专科学历;转段后,注册专升本学籍,本科段结束后,注册本科学历。

在青岛职业技术学院,该院院长覃川希望两校建立战略合作关系,加大合作领域,实现双方的共同发展和提高。王守伦表示,愿意为创新高职本科人才培养模式,增强高职院校办学活力做出努力。冯滨鲁就2+2学分互认高职本科人才培养提出了工作设想。他希望双方做好规划,加强联系。随后,双方就机械制造及其自动化专业、旅游管理专业人才培养方案进行了对接。

据悉,2013年开始的2+2学分互认分段联合培养,青岛职业技术学院的专科专业为机电一体化技术和旅游管理专业,两年后该校学生将选拔到我校机械制造及其自动化专业和旅游管理专业本科专业学习。

在青岛职业技术学院期间,王守伦一行参观了校园旅游中心、网络技术实训基地、国家示范性高等职业院校建设项目机械加工实训基地等。

(编辑:新闻中心  作者:王云)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!