您所在的位置: 首页  潍院要闻

“艺海 中华情”两岸民族音乐会在我校举行

发布时间:2012-08-20

本站讯  819日晚,由台湾南瀛民族乐团与我校联合打造的“艺海 中华情”两岸民族音乐会在我校闻韶楼报告厅隆重举行。院长王守伦、随团来潍坊的多位台湾地区知名企业家以及我校部分师生观看了演出。

音乐会上,秦生先生向我校赠送了其书法作品。音乐会以一首秦生先生创作并演唱的《白云归家》开始,台湾南瀛民族乐团演奏的《闹元宵》、《冬猎》、《山游》、《雨的联想》、《阿里山的日出》、《丝竹新韵》、《秀才骑马弄弄来》、《雨后庭院》、《野蜂飞舞》、《难忘的歌谣》等,我校教师李云涛的笛子独奏《沂河晚歌》、刘江虹的独唱《欢聚一堂》,青岛大学音乐学院孟雷创作、张蕊演奏的《沂蒙随想》等,优美的旋律、美妙的歌声带给全场观众一次次的视听盛宴。秦生先生边书画边唱的《念奴娇·赤壁怀古》把音乐会推向高潮,全场报以热烈的掌声。

本次音乐会是台湾民族乐团与我校共同举办的一次民族音乐盛会,是中国民族音乐魅力的展现,也是促进两岸文化艺术交流的一次契机。音乐会上,王守伦与刘兆明代表双方互赠了礼物。

据悉,本次随团来潍的企业家在大陆访问、观光的同时,将借此机会进一步拓展投资渠道。在潍期间,企业家们参加了“潍坊—台湾企业家对接交流座谈会”。

(编辑:新闻中心 作者:张丹琳

新闻稿件信箱xinwzx@126.com欢迎投稿!